منتدى رائعات ومميزات
ااهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم
معنا في منتدى بنات رائعات ومميزات
منتدى يرتقي بالافكار والابداع
اانت غير مسجل لدينا
تفضل بالتسجيل معنا
في احلى عالم
منتدى رائعات ومميزات
ااهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم
معنا في منتدى بنات رائعات ومميزات
منتدى يرتقي بالافكار والابداع
اانت غير مسجل لدينا
تفضل بالتسجيل معنا
في احلى عالم
منتدى رائعات ومميزات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل
المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة 13340644391]

 

 المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
FAYROUZ
مشرفة
مشرفة
FAYROUZ


336
5248
0
24/04/2011
31
الموقع : http://g.sabaya.ae/profile.php?id=250507


المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة   المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 27, 2011 3:47 pm


مقادير الوصفة



عجينة التارت
نصف كوب سكر ناعم
بودرة كوب دقيق
رشة صغيرة ملح
نصف كوب زبدة مبردة مقطعة
1صفار البيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة الحشو
1 ونصف كوب قيمر( قشطة)
ملعقة صغيرة قهوة سريعة
3 ملعقة كبيرة سكر
350غ شوكولاتة مجروشة
1بيض
2 صفار البيض
1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

طريقة التحضير


في وعاء محضرة الطعام نضع السكر والدقيق والملح ونشغل لثواني قليلة إلى أن
يختلط. نوزع قطع الزبدة فوق الدقيق ونشغل إلى أن يصبح الخليط مثل فتات الخبز. نضيف
صفار البيضة والفانيليا ونشغل المحضرة عدة مرات متقطعة إلى أن تختلط المكونات
وتتشكل لدينا العجينة حيث لا نكثر وقت الخلط. نجمع العجينة بين الكفين و نضغط عليها
مرتين أو ثلاثة, نجعلها مثل القرص ونغلفها بالنايلون ثم نضعها بالثلاجة لحوالي ساعة
أو طوال الليل. نشغل الفرن لدرجة حرارة 190 درجة مئوية ونثبت الرف الشبكي الأوسط.
نحضر قالب تارت متحرك القاعدة مقاس 9 أو 10 بوصة. نخرج العجينة من الثلاجة, وندعها
تصبح بدرجة الحرارة العادية, نفردها بين ورقتي زبدة إلى أن تصبح دائرة مقاس 10 بوصة
تقريباً ثم نضعها في القالب ونسقي حواف العجينة. باستعمال الشوكة نعمل ثقوب في
العجينة. نضع قطعة من ورق الألمنيوم أو ورق الزبدة فوق سطح العجينة, ثم نملئ الورق
بحبوب الفاصوليا الجافة. ندخل القالب إلى الفرن 10 – 15 دقيقة أو إلى أن تبدأ
العجينة بالتماسك وتكتسب لون ذهبي فاتح. نبعد الورق والفاصوليا, نعيد القالب للفرن
إلى أن تصبح العجينة ذهبية اللون. نعد الحشو أثناء ذلك. الحشو في قدر متوسط الحجم,
نضع القيمر (القشطة) والقهوة والسكر نسخن على نار متوسطة مع التقليب المستمر إلى أن
تظهر فقاعات حول جوانب القيمر ويصبح ساخناً جداً ولا ندعه يغلي. نضيف الشوكولاتة
ونقلب علي نار هادئة إلى أن تذوب الشوكولاتة تماماً. نبعد عن النار ونترك القدر
جانباً لحوالي 10 دقائق إلى أن يبرد الخليط بعض الشيء. نضيف البيض, الصفار
والفانيليا ونقلب بمضرب شبك يدوي أو ملعقة خشبية إلى أن يختلط البيض جيداً مع خليط
الشوكولاتة. نصب خليط الشوكولاتة فوق التارت المخبوزة, ونعيدها إلى الفرن ونخبزها
10- 12 دقيقة إلى أن تتماسك الأطراف (قد يبقى الوسط ليناً بعض الشيء ولكن سيتماسك
بعد أن يبرد التارت). نخرج التارت من الفرن ونتركها في القالب, ندعها على شبك معدني
إلى أن تبرد ثم نضعها بالثلاجة لعدة ساعات إلى أن تبرد تماماً (كما يمكن تقديمها
دافئة لو رغبت). نخرج التارت من القالب, وننثر فوقها السكر الناعم ثم نقطعها إلى
مثلثات ونقدمها.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الكون
مشرفة
مشرفة
لؤلؤة الكون


306
5190
0
13/04/2011

المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة   المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة I_icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2011 10:02 pm

الله يعطيكي الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة فلسطين
نائبة المديرة
نائبة المديرة
زهرة فلسطين


mms المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة 1313193462536
1191
6494
7
15/02/2011
25
الموقع : @لاهي في خيالي@


المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة   المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة I_icon_minitimeالإثنين مايو 02, 2011 10:25 pm

الله يعطيكي الف عافية كثير حلو وشكرا يا عسل
انتي مواضيعك دائما متميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://play.fantage.com/login.html?time=1271587381843&force=
باتريسا
مشرفة
مشرفة
باتريسا


mms المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة 1313193461165
789
6000
16
14/04/2011
25
الموقع : ~فـوق هـآم الـسـحـب~


بطاقة الشخصية
اوراق شخصية:
المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة Left_bar_bleue150/150المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة Empty_bar_bleue  (150/150)

المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة   المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 07, 2011 2:44 pm

الله يعطيك العاافيه على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://g.sabaya.ae/welcome.php
 
المطبخ الغربي / حلويات / تارت الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بروفيترولز الشوكولاتة
» بودنغ الشوكولاتة الساخن مع الفاكهة
» جديد/حلويات/الـمغلي
» قصة الفتاة التي اسلمت بسبب الشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى رائعات ومميزات :: قسم المطبخ-
انتقل الى: