المقادير:
- ثلث كوب
-2م طعام سكر
- ربع كوب زبده
- 2م طعام دقيق -
2-م طعام بودره كاكاو غير محلاة
- نصف كوب حليب
-75 جم شكولاته غامقه مقطعه
-4حبات بيض مفصولة
-1م صغيرة فانيلا --
للزينه:
2م طعام سكر مطحون
لتحضير الاواني
2م طعام سكر
2م طعام زبده
الطريقه التحظير (وايد سهلة):
1-سخني الفرن لدرجة حرارة 185 م او 365 ف
2- في وعاء صغير اذيبي الزبده ثم اضيفي الدقيق وبودرة الكاكاو ثم حركي لمدة 2-3 دقائق
3- اضيفي الحليب والسكر والفانيلا واطبخي حتي يمسك الخليط جيدا ثم اتركيه جانبا
4- ادهني اربعة اواني فرن مقاس 3 اتش بالزبده جيدا ثم رشي عليها السكر حتي تتغطي جيدا من الداخل ثم رتبي الاواني في صينيه فرن
5- اذيبي الشكولاته المقطعة في وعاء باستخدام طريقة الحمام المائي ثم ارفعي في وعاء الشكولاته عن الماء واضيفي كلا من صفار البيض وخليط الحليب
6-في وعاء متوسط اخفقي بياض البيض بالخلاط الكهربائي حتي يتضاعف حجمه ويشكل قمم ثلجيه ناعمه جدا
7- اضيفي بياض البيض المخفوق الي خليط الشكولاته بالتدريج حتي يمتزج ثم وزعي الخليط بين الاواني واخبزيه لمدة 18-20 دقيقه او حتي ينتفخ
8-انثري عليها السكر قدميها مباشرة